入學申請


2022-2023 中一新生入學註冊注意事項

註冊日期:2022年7月28日(星期四)、2022年7月29日(星期五)

時間:早上9:00 –下午12:30,下午2:00 –下午4:00

地點:本校禮堂

註冊注意事項:

(I) 派往本校的中一新生之家長 / 監護人 / 授權人(跨境家長及學生因檢疫措施而未能親身到本校註冊,可以書面授權親友為學生註冊,惟必須帶備(II)所提及之註冊文件及授權書)前來本校為學生註冊。

(II) 中一新生之家長 / 監護人 / 授權人須帶備以下文件:

1.入學註冊證

2.派位證

3.學生香港身份證副本(如有)

4.小五及小六成績表影印本

5.附有英文住宅地址之信件(供填表用)

(III) 請備現金繳付︰

購買校服費用及特定用途收費(包括中一級的簿費、校本學材費、學生保險費、拍攝學生相片費用等)。

(IV) 跨境生編班

跨境中一新生如沒法在8月2日考分班試,本校會基於學生的小學成績進行編班。

 

2022-2023 中一新生後補學位入學申請

22-23學年本校的初中教學語言政策: 為配合學生需要、興趣,及優化整體課程規劃,本校將於22-23學年修訂初中教學語言政策,以提升學生的英語能力。初中部份班別會採用「化時為科」的模式,科學科及地理科均以全英語作為教學語言。此外,數學科、電腦科及歷史科會結合「英語延展教學活動」,於學習單元中加入英語元素,循序漸進,為同學紥穩根基。校方也會善用課內外不同的時間,舉辦多元化有趣的英語學習活動,營造適切的語境,讓學生有沉浸式的學習,及有應用英語的親身體驗,逐步加強學生的英語能力。

2022-2023 中二至中五各級插班生學位申請

暫不接受申請

 

關於本校2022/2023 學年擬開設的科目及其教學語言的最新資料,請瀏覽中學概覽2021/2022 網上版

Top